折角なので、インド土産に頂いた“本場のSpiceを使おうっ!!”という趣向です。
6種類あるんですが、何が違うんでしょう?・・・何故か“日本語のパンフレット”があるので、暫し思案を巡らせる・・・取り敢えず“ガラム・マサラ“と“ホット・カリー”を訳も分からず開封した。
・・・蓋を開けるなり、“不安の淵”に突き落とされるっ!!
一応、アルミの封がしてあるんですが、その横から細長い“植物の根っこ状のもの”が、容器の中まで伸びてます・・・「おぉ、流石にインドっ!此れもスパイスかぁ・・・?」などと感嘆(?)の声を上げる。
・・・“酷評”は伺っておりましたが、自分に火の粉が降って来るとは思わなんだ。
匂いを嗅いでみる・・・まぁ、それらしい。
“そんなに心配なら、止めとけば・・・?”と思いながらも入れてみた・・・当然、“異物”は排除・・・で、腹も減ったので食べてみたっ!!
食後、1時間経過・・・なんとか大丈夫です。
味はと云うと・・・あんまり変わらん。
そう流石にインドです。すべてがテキトウなんです。
返信削除アバウト。。。。イミグレーションの手際の悪さであーインドに帰ってきたと実感・・・。またねー カレー極めて今度食べさせて。