2015年12月7日月曜日

八百津でランチ

師走になったが、氷が張るコトもナク・・・温暖化したからって、そう悲観もしない。

むしろ、暖冬は有難い・・・仕事はラクだ。

自転車に乗るのも同じ・・・夏は御褒美の下りは、冬には凍えるほど極寒・・・手や足先が悴んで拷問状態になる。

其れでも誘われたら断るコト無く、日吉経由~八百津の山越えコースに出動。

板書の変色したメニューたち

お昼は八百津の定番になりつつある『三勝屋』で、パーコー定食を注文する。

タレにニンニクとラー油を入れて豚天にぶっかける・・・

不覚にもラー油に塗れ、手がベタベタになった。

昼食を済ませると、通り沿いの『緑屋老舗』で別腹の栗金飩を食す・・・最早、コースになった感がある・・・一個だけ買っても、お茶とミニ金飩が付いてくる。

お店からすれば“ダメな客”だ・・・ただのシミッタレ。

帰路・・・八百津からウチまで一時間も掛らなかった・・・今日は50kmしか走ってナイ割に、山に上ったので達成感がある。

コレくらいが楽しかったりする。

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