師走になったが、氷が張るコトもナク・・・温暖化したからって、そう悲観もしない。
むしろ、暖冬は有難い・・・仕事はラクだ。
自転車に乗るのも同じ・・・夏は御褒美の下りは、冬には凍えるほど極寒・・・手や足先が悴んで拷問状態になる。
其れでも誘われたら断るコト無く、日吉経由~八百津の山越えコースに出動。
お昼は八百津の定番になりつつある『三勝屋』で、パーコー定食を注文する。
タレにニンニクとラー油を入れて豚天にぶっかける・・・
不覚にもラー油に塗れ、手がベタベタになった。
昼食を済ませると、通り沿いの『緑屋老舗』で別腹の栗金飩を食す・・・最早、コースになった感がある・・・一個だけ買っても、お茶とミニ金飩が付いてくる。
お店からすれば“ダメな客”だ・・・ただのシミッタレ。
帰路・・・八百津からウチまで一時間も掛らなかった・・・今日は50kmしか走ってナイ割に、山に上ったので達成感がある。
コレくらいが楽しかったりする。
むしろ、暖冬は有難い・・・仕事はラクだ。
自転車に乗るのも同じ・・・夏は御褒美の下りは、冬には凍えるほど極寒・・・手や足先が悴んで拷問状態になる。
其れでも誘われたら断るコト無く、日吉経由~八百津の山越えコースに出動。
板書の変色したメニューたち
お昼は八百津の定番になりつつある『三勝屋』で、パーコー定食を注文する。
タレにニンニクとラー油を入れて豚天にぶっかける・・・
不覚にもラー油に塗れ、手がベタベタになった。
昼食を済ませると、通り沿いの『緑屋老舗』で別腹の栗金飩を食す・・・最早、コースになった感がある・・・一個だけ買っても、お茶とミニ金飩が付いてくる。
お店からすれば“ダメな客”だ・・・ただのシミッタレ。
帰路・・・八百津からウチまで一時間も掛らなかった・・・今日は50kmしか走ってナイ割に、山に上ったので達成感がある。
コレくらいが楽しかったりする。
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